Son muchas las actividades culturales propuestas con motivo del centenario de la Gran Vía. Hasta el próximo 30 de Mayo, sábados y domingos de 18:00 a 21:00 se podrá disfrutar de un recorrido en autobús al descubierto donde dos cantantes interpretaran fragmentos de la zarzuela “La Gran Vía” y un actor narrará la trama de la obra musical y contará anécdotas de la centenaria calle. Una forma diferente y atractiva de conocer la ciudad junto a la familia
26 de abril de 2010
Productos del Siglo XXI en San Miguel
El Mercado de San Miguel, el nuevo espacio de referencia gastronómica y de producto, celebra en colaboración con Mahou, una serie de cuatro ponencias sobre "Productos del siglo XXI" los días 26, 27, 28 y 29 de abril de 19:00 a 20:00 horas en la zona central del mercado.
El calendario de actividades y ponentes es el siguiente:
Lunes 26 de abril. La huerta del Siglo XXI.
Degustación de Verduras del Desierto
Las verduras del Siglo XXI pasan, sin contemplaciones, por la visión y el saber hacer de un gran biólogo, un revolucionario de la Huerta experto en investigación agrícola, Santiago Orts. Un “campesino del Siglo XXI” al servicio de un chef, Rodrigo de la Calle, cuya mayor virtud es haber puesto toda su pasión y conocimientos al servicio de un producto único en nuestro entorno.
Ponentes:
VICTOR ALARCÓN. Dirección Mercado de San Miguel
SANTIAGO ORTS (Biólogo y Botánico. Propietario de “El Huerto de Elche”)
RODRIGO DE LA CALLE (Chef de “El Restaurante de la Calle”)
Martes 27 de abril. Las Carnes del Siglo XXI. Degustación de Carne de Potro
La carne de potro ha sido, durante los últimos años, la gran ausente de nuestros fogones. Pese a ser una carne excelente y un alimento muy habitual en la dieta mediterránea, son pocos los que han tenido la posibilidad de probarla en los últimos tiempos. Descubre porqué la recomiendan médicos y endocrinos y también, algunas de las elaboraciones que se pueden realizar con una carne muy versátil. Nosotros ofreceremos “Tartar de Redondo de Carne de Potro” y “Morcillo de Carne de Potro a la Bourgignon”.
Ponentes:
VICTOR ALARCÓN (Dirección Mercado de San Miguel)
ANTOINE BALICK (Empresario Cárnico, “Les Boucheries”)
YOLANDA SANZ (Médico experta en Nutrición)
LUIS DEL CAMPO (Carne de Caballo “Luis del Campo”)
ENRIQUE NOGUER (Experto Gastronómico)
LUIS BARGAS (Asoc. Nacional de Potro Hispano Bretón)
El calendario de actividades y ponentes es el siguiente:
Lunes 26 de abril. La huerta del Siglo XXI.
Degustación de Verduras del Desierto
Las verduras del Siglo XXI pasan, sin contemplaciones, por la visión y el saber hacer de un gran biólogo, un revolucionario de la Huerta experto en investigación agrícola, Santiago Orts. Un “campesino del Siglo XXI” al servicio de un chef, Rodrigo de la Calle, cuya mayor virtud es haber puesto toda su pasión y conocimientos al servicio de un producto único en nuestro entorno.
Ponentes:
VICTOR ALARCÓN. Dirección Mercado de San Miguel
SANTIAGO ORTS (Biólogo y Botánico. Propietario de “El Huerto de Elche”)
RODRIGO DE LA CALLE (Chef de “El Restaurante de la Calle”)
Martes 27 de abril. Las Carnes del Siglo XXI. Degustación de Carne de Potro
La carne de potro ha sido, durante los últimos años, la gran ausente de nuestros fogones. Pese a ser una carne excelente y un alimento muy habitual en la dieta mediterránea, son pocos los que han tenido la posibilidad de probarla en los últimos tiempos. Descubre porqué la recomiendan médicos y endocrinos y también, algunas de las elaboraciones que se pueden realizar con una carne muy versátil. Nosotros ofreceremos “Tartar de Redondo de Carne de Potro” y “Morcillo de Carne de Potro a la Bourgignon”.
Ponentes:
VICTOR ALARCÓN (Dirección Mercado de San Miguel)
ANTOINE BALICK (Empresario Cárnico, “Les Boucheries”)
YOLANDA SANZ (Médico experta en Nutrición)
LUIS DEL CAMPO (Carne de Caballo “Luis del Campo”)
ENRIQUE NOGUER (Experto Gastronómico)
LUIS BARGAS (Asoc. Nacional de Potro Hispano Bretón)
Miércoles 28 de abril. MAHOU. Los Cócteles del siglo XXI. Degustación de Cócteles con cerveza
Innovación, vanguardia, calidad, carácter… son adjetivos que definen a dos referentes que han unido sus fuerzas para revolucionar el mundo de la coctelería: Javier de las Muelas, uno de los más prestigiosos cocktailman a nivel mundial, y Cervezas Mahou. De la relación entre ambos ha nacido una línea de cócteles elaborados con cerveza, originales y únicos en el mundo de la coctelería. Diez propuestas muy especiales que sorprenden por su frescura, intensidad y originalidad. Los combinados presentan multitud de variantes: desde cócteles sólidos, para comer con cuchara, cócteles elaborados con oro comestible o con perfume de pimienta y cócteles sin alcohol.
PONENTE:
JAVIER DE LAS MUELAS
Jueves 29 de abril. El Caviar del Siglo XXI. Degustación de Huevas de Caracol
Las huevas de caracol o “Perlas de Afrodita” (en referencia a su supuesto efecto afrodisíaco) es un producto único y exclusivo que aparece en algunos de los restaurantes más selectos del mundo. Su producción es laboriosa y compleja. Y su sabor, con matices a campo y montaña, es poco habitual en su textura. Se trata, por tanto, de una joya gastronómica con muchas posibilidades de futuro.
PONENTES:
VICTOR ALARCÓN (Dirección Mercado de San Miguel
JAVIER LIS (Puro Caviar, Mercado de San Miguel)
BLAS HERVIÁS (Empresario “BLANCCAVIAR”)
JUAN TROBALÓN (Productor “CAVIARBLANCO”)
¿Gato o Calamar?
Cuan orgulloso se sienten algunos madrileños de los tan famosos bares donde además de la bebida se sirve el tan famoso bocadillo de calamares. Orgullosas tienen que estar las madres de los propietarios de esos locales, que hacen fortunas a costa de no invertir parte de los beneficios en limpieza. Sí, es un coste, daría perdidas, pero más de un cliente estoy segura que también ha tenido pérdidas tras comerse tan preciado bocadillo.
¿No sería más curioso (y legal) tener el local en condiciones?Incluyendo la comida que se sirve, por supuesto. En fin, quienes quieran ver esta tradición de la comilona del bocadillo de calamares no tiene más que acercarse a uno de estos locales y pedirlo, eso sí, posiblemente tu bocadillo pase por una larga cola hasta llegar al fondo donde te encuentras, si tienes suerte y no se lo queda algún vicioso.
Creo que de nada sirve hablar de los contenidos de la carne de Kebab o de los misteriosos gatos de los chinos, yo personalmente prefiero un gato aseado que no un calamar manoseado.
Un 2 de mayo Gastronómico
Este año la Comunidad de Madrid apuesta por la Gastronomía como tema central de las fiestas junto al cinematográfico.
Desde este viernes hasta el 9 de mayo. Se podrá disfrutar de la degustación de 31 restaurantes de toda la provincia de platos ancestrales de 1808, año de la rebelación francesa. Será posible encontrar desde
afrancesadas perdices al chocolate hasta las típicas y castellanas gachas.
afrancesadas perdices al chocolate hasta las típicas y castellanas gachas.
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